得意なメニューは、外食では食べられない「どうってことはないけど、食べてくたびれない簡単でおいしい」もの「なんだか飲みたくなる、おつまみにもおかずにもなる」一品。
自身の経験から編み出したそんなメニュー本『一人分から作れるラクうまごはん』(新星出版)が支持をうけ、『おつまみ横丁』(池田書店)、『かけごはん100』『みその料理帖』(ともに主婦と生活社)など著書多数
2匹の猫、ぽいちゃん、しまちゃんと暮らしている
料理研究家
得意なメニューは、外食では食べられない「どうってことはないけど、食べてくたびれない簡単でおいしい」もの「なんだか飲みたくなる、おつまみにもおかずにもなる」一品。
自身の経験から編み出したそんなメニュー本『一人分から作れるラクうまごはん』(新星出版)が支持をうけ、『おつまみ横丁』(池田書店)、『かけごはん100』『みその料理帖』(ともに主婦と生活社)など著書多数
2匹の猫、ぽいちゃん、しまちゃんと暮らしている